Trippa cagliaritana

Trippa cagliaritana

per
6 persone
esecuzione
facile
preparazione
20 min.
cottura
1 ora e 20 min.
calorie
212
vino
Monica di Sardegna secco Frizzante
Ingredienti
  • 500 g di trippa mista
  • 400 g di polpa di pomodoro a cubetti
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cipolla grande
  • 1 rametto di menta
  • olio
  • sale
  • pepe
Lavate e sgocciolate bene la trippa, tagliatela a striscioline. In una padella scaldate quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata

grossolanamente e dopo 5 minuti circa

unite la trippa, mescolate e cuocete a fiamma alta, fino a quando l’umidità sarà evaporata. Aggiungete il pomodoro e lo zafferano diluito in tre cucchiai d’acqua, salate e pepate, mescolate con cura e cuocete a fuoco moderato per circa 1 ora, regolate sale e pepe,

aggiungete le foglioline di menta spezzettate e

il pecorino, mescolate. Ritirate, trasferite il composto sul piatto da portata e servite.
Per saperne di più
La trippa è un piatto economico ma con buoni contenuti di proteine, circa il 18%, e solo l’1% di grassi. Per questo motivo è presente in molte ricette regionali. Se, come in questa preparazione, si farà attenzione ai grassi aggiunti in cottura si gusterà un piatto saporito e di normale apporto calorico.

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